AVISO DE PRIVACIDAD

FINÁGIL, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R. (denominada en lo sucesivo el “Responsable”), con fundamento en el artículo 15, 16, 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en virtud de los datos personales que se pretenden recabar de Usted:

AEl Responsable es una sociedad mercantil constituida mediante escritura pública número 21610 de fecha 06 de octubre de1994, otorgada ante la fe del Notario público número 5 de la Ciudad de Toluca, licenciado Victor Manuel Lechuga Gil, inscrita en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio de Toluca bajo la partida número 292-2218 del volumen 28, fojas ochenta y dos , libro primero de la sección de Comercio de fecha 25 de octubre de 1994 en la Ciudad de Toluca, Estado de México, se constituyó como “ARRENDADORA ÁGIL, S.A. DE C.V. SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE ORGANIZACIÓN AUXILIAR DEL CRÉDITO.

Mediante escritura pública treinta y nueve mil seiscientos cuarenta y cuatro, otorgada el veintisiete de marzo de dos mil siete, ante el Licenciado Jorge Valdés Ramírez. Titular de la Notaria veinticuatro del Estado de México con residencia en Toluca, e inscrita en el Registro Público de la Propiedad y del Comercio del Estado de México, en folio mercantil electrónico número 3829*17 (tres, ocho, dos, nueve, asterisco, uno, siete) de fecha diez de abril de dos mil siete, se hizo constar el cambio de su denominación a FINÁGIL, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE SOCIEDAD FINANCIERA DE OBJETO MÚLTIPLE ENTIDAD NO REGULADA o su acrónimo FINÁGIL, S.A. DE C. V. SOFOM E.N.R., así como la modificación de sus estatutos.

Asimismo, el Responsable tiene su domicilio en Oficinas en LEANDRO VALLE 402. COLONIA REFORMA Y FFCCNN TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO C.P.50070.

La finalidad del tratamiento de los datos personales que se pretenden recabar es (i) analizar la capacidad crediticia del Titular; (ii) incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización del financiamiento que, en su caso, se otorgue, así como los instrumentos jurídicos accesorios al financiamiento; (iii) utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial; (iv) contactar al propio Titular para ofrecerle productos y servicios financieros, y (v) elaborar estadísticas y reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos.

Con el objeto de limitar el uso o divulgación de los datos personales, el Responsable resguarda dichos datos personales bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas con altas especificaciones de seguridad, únicamente a personas que, con motivo de sus funciones, se le otorgan facultades para ello.

Por lo que respecta a documentos físicos que contengan datos personales, el Responsable los resguarda en archivos bajo llave, a los cuales únicamente tiene acceso el personal que con motivo de sus funciones se le otorgan facultades para ello.

Tanto en el caso de datos personales contenidos en medios electrónicos como en documentos físicos, el Responsable utiliza las mismas medidas de seguridad que las que aplica en su propia información.

Asimismo, el Responsable suscribe con todo su personal convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que acceda en ejercicio de sus funciones, es información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial se hará acreedor al pago de daños y perjuicios, así como a las sanciones penales que procedan.

Finalmente, el Responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción, y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables para el adecuado desempeño de las funciones del personal del Responsable, así como la prohibición de extraer de las oficinas del Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

El Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en el propio domicilio del Responsable, dirigida a Juan Carlos Javier Gil, persona a través de la cual se le dará trámite a la solicitud. El Responsable comunicará al Titular, en el domicilio de este último, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, prorrogable en términos de ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, la determinación adoptada, para todos los efectos legales a que hubiere lugar.

La revocación del consentimiento podrá realizarse en los mismos términos del párrafo anterior, mediante la solicitud de cancelación respectiva.

El Responsable comunica al Titular mediante el presente aviso que podrá transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos:

  • a) Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, los derechos de cobro que tenga frente al Titular.
  • b) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría respecto de la capacidad crediticia del Titular, incluyendo investigación sobre los bienes y deudas de éste.
  • c) Cuando requiera de un tercero una prestación de servicios o asesoría jurídica relacionada con la instrumentación de los financiamientos que el Responsable otorga o con la administración y cobranza extrajudicial y el ejercicio de acciones legales.
  • d) Cuando, en su caso, los requiera el fabricante, proveedor o distribuidor del bien con el que se relacione el financiamiento otorgado.
En todos los casos el Responsable dará a conocer a los terceros el contenido del presente aviso de privacidad.

En el supuesto de que el Responsable requiera modificar el contenido del presente aviso de privacidad lo hará del conocimiento del Titular a efecto de obtener su consentimiento respecto al nuevo tratamiento de sus datos personales.

Lo anterior se realizará poniendo a disposición del Titular el nuevo aviso de privacidad, aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, para la manifestación de la voluntad del Titular, lo cual aplicará únicamente para los aspectos del tratamiento de datos personales diversos de los ya consentidos para este aviso de privacidad.